Design by Antonio Saladini

B&B Terramare - Una vacanza d\\\'identità

We believe in sustainable development and therefore respect the rules of sustainable tourism. This means recognizing that tourism can help achieve social-economic and cultural results but, at the same time, it can cause environment degradation and loss of local identity.

It also means awareness of the value of our natural and cultural resources and therefore act to protect and increase their value.

In our B&B we do our best to respect the environment avoiding  water and electricity waste; we naturally appreciate the importance of local economy, culture and traditions and so we use local products for our breakfasts.

Our sustainable actions are:

WASTE
We recycle waste such as paper, glass, cans, plastic, and batteries both from our family use and from the B&B. We do not use bottled water, thus reducing plastic waste.

WATER
We use flow reducers in all taps and showers in the house; toilet water has a manual stop.
We water the garden using rain water collected in a tank.

ENERGY
A solar heating system has been installed on the roof: all rooms use low emery light bulbs. All the walls of the house are equipped with external insulation to help keep the house warm in the winter and cool in the summer.

FOOD (BREAKFAST)
Besides using local, genuine  products we also use our homemade jams made with pesticides- free fruits, eggs from our hen-house. Honey is also produced locally.
We also season ham and salami to offer our guests for breakfast.Significa rispetto delle regole del turismo sostenibile e, più in generale, adesione ai principi dello sviluppo sostenibile. Significa riconoscere che il turismo è un fenomeno ambivalente poiché può potenzialmente contribuire al raggiungimento di obiettivi socio-economici e culturali ma può anche, allo stesso tempo, essere causa del degrado ambientale e della perdita di identità locali. Significa consapevolezza del valore delle nostre risorse naturali e culturali e, quindi, agire per la loro protezione, per la loro conservazione. Per questo facciamo il possibile per minimizzare l’impatto sull’ambiente del nostro Bed&Breakfast, eliminando gli sprechi d’acqua e di energia elettrica. Significa riconoscere l’importanza del tessuto economico, della cultura e delle tradizioni locali. E così, nel nostro piccolo, ci ostiniamo a utilizzare prodotti locali per la colazione.

Le nostre azioni sostenibili sono:

RIFIUTI

Oltre a riciclare materiali come carta, vetro, lattine, plastica, pile provenienti dalla nostra famiglia, facciamo la stessa cosa vuotando i cestini posti negli ambienti utilizzati dagli ospiti.
Non acquistiamo l’acqua confezionata, bensì ci riforniamo direttamente alla fonte con conseguente riduzione di rifiuti ed utilizzo della plastica altamente inquinante.

ACQUA

Utilizzo di riduttori di flusso e frangi getto in tutti i rubinetti e docce della casa; installazione di cassette WC a cacciata con arresto manuale; riduzione della capacità delle stesse.
L’irrigazione del giardino avviene con la vasca di raccolta dell’acqua piovana senza attingere all’acquedotto comunale.

ENERGIA

Nel tetto è stato installato un impianto solare termino per il riscaldamento dell’acqua che permette di risparmiare sull’utilizzo di metano per la caldaia. In tutte le stanze del B&B nella nostra abitazione sono utilizzate solo lampadine a basso consumo energetico. Tutte le mura della casa sono dotate del cappotto termico che permette la non dispersione del calore e sopratutto mantiene la casa calda d’inverno e fresca nella stagione estiva.

ALIMENTAZIONE

A colazione proponiamo prodotti genuini, molti dei quali preparati da noi come: la marmellata con frutti delle nostre piante alle quali non somministriamo mai antiparassitari o altri composti chimici; il miele che trovate sulla nostra tavola proviene da un contadino apicoltore; fra gli ingredienti delle crostate e delle torte che offriamo si trovano le uova delle galline del nostro pollaio. Inoltre produciamo e stagioniamo alcuni prodotti tipici locali tradizionali quali il prosciutto, la lonza che, in determinati periodi dell’anno, offriamo ai nostri ospiti.

Ben consapevoli che le azioni adottate sono una piccola parte di quelle attuabili, ci proponiamo di applicare soluzioni ulteriori nel corso del tempo in armonia con la crescita della nostra struttura.